В Перми завершается осенняя озеленительная кампания

05:28 12.10.2020
548
0
В Перми заканчивается масштабная осенняя озеленительная кампания. Всего в городе высажено около 14 тысяч деревьев и кустарников. Среди них рябины, тополя, туи, березы, яблони.

Качество посадочного материала тщательно проверяется: рулеткой измеряют высоту саженца, а штангенциркулем - диаметр ствола. В настоящее время городские власти проводят приемку выполненных работ на предмет качества посадочного материала и самих посадок. Все замечания комиссии подрядчик обязан устранить. Только в одном Ленинском районе нужно измерить 160 саженцев.

В прошлом году городские власти начали высаживать крупномеры - деревья высотой от 3 метров и выше, а в этом году - продолжили. На днях на бульваре Советской Армии высадили 23 липы и 11 вязов, а также кусты кизильника. Посадки ведутся и на реконструируемом участке набережной. Уже завершены работы во всех районах. В Орджоникидзевском - озеленили скверы у ДК им. Пушкина, по улице Кавказской, сквер им. Мичурина. А также по улицам Валежная, Кабельщиков, Верхоянская, Коспашская. в Кировском районе высадили деревья вдоль дорог по улицам Калинина, Кировоградская и Адмирала Ушакова. Растения подбираются морозостойкие и быстрорастущие, способные создавать декоративный эффект даже зимой.
Автор: Полина Анкуншина