Заасфальтирован первый участок Восточного обхода у строящегося нового моста через Чусовую

Дорогу расширят до 4-х полос
08:04 03.09.2021
4173
0
В Перми на подходе к возводимому мосту через Чусовую заасфальтирован первый участок Восточного обхода длинною 600 метров. Новую дорогу расширят с 2-х до 4-х полос, при этом транспортные потоки будут разделены барьерным ограждением, сообщили в краевом министерстве транспорта.

Параллельно ведутся работы по строительству нового моста через Чусовую. В настоящее время возводятся 9 опор из 14. Уже готовы 2 береговые и 2 русловые опоры. Кроме этого, сейчас проходит сборка очередной секции пролетного строения, которая впоследствии будет соединена с уже установленным пролетным строением, надвинутым в сторону правого берега реки.

Также в настоящий момент на пересечении Восточного обхода с улицей Цимлянской продолжается строительство путепровода (возводятся опоры будущей транспортной развязки), идет возведение временных дорог и устройство водопропускных труб. На этой неделе строители приступят к демонтажу старого путепровода в районе ж/д станции Пальники.

Напомним, новый мост через Чусовую станет частью транспортного коридора Москва-Казань-Пермь-Ханты-Мансийск-Сургут-Томск.