В Перми продолжают благоустраивать детские площадки

До последнего времени жильцы 15 дома по улице Ивановской боялись отпускать своих детей на детскую площадку. Многие не без оснований считали, что прогулка во дворе может быть просто-напросто небезопасной.
17:50 26.07.2016
526
0
Жители сами проявили инициативу. Проблему озвучили своему депутату Рустяму Хисаеву. Дом был включен в программу благоустройства придомовой территории. И как результат - новая детская площадка.

Марина Тукачева, председатель совета дома Ивановская 15:

- Мы очень рады, очень довольны. Дети ждали, они готовы вот прямо сейчас выйти на эту детскую площадку. Вот только ее поставили, даже еще не бетонировали конструкцию. Они уже были готовы зайти.

Еще один способ ускорить благоустройство - гранты, которые вручаются по итогам конкурсов социально-культурных проектов. В этом году, в частности, победили жители дома по адресу Ким, 11. За счет средств гранта они также планируют установить детскую площадку.  

Теперь в планах построить большую спортивную площадку по адресу Гарцовская, 68.

Ирина Аверкина, начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Мотовилихинского района:

- Мы прошли достаточно долгий путь совместно с депутатом. Отстаивали данный земельный участок. Прошли межевание, которое у нас заняло практически год. После этого мы наконец смогли этот участок завизировать. Пройти все инстанции, которые нужно было пройти.

В этом году уже должно начаться строительство этого объекта. В скором времени у жителей появится большая площадка, где они смогут поиграть в футбол, стритбол и волейбол.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости