В Перми приступает к работе научный центр УрО РАН

На следующей неделе в Перми начнёт работу пермский федеральный исследовательский центр уральского отделения российской академии наук.  
15:55 05.05.2017
481
0
Под одним началом будут объединены шесть действующих институтов.

"Это институт механики сплошных сред, горный институт, институт технической химии, институт экологии и генетики микроорганизмов, пермский научный центр, в состав которого входят очень интересные отделы. И это НИИ сельского хозяйства", - рассказал председатель Пермского научного центра УрО РАН Валерий МАТВЕЕНКО.

Научная составляющая учреждений не изменится, однако возникнут дополнительные возможности для реализации междисциплинарных и мультидисциплинарных исследований. Кроме того перспективы появятся и у молодых учёных.

Валерий МАТВЕЕНКО, председатель Пермского научного центра УрО РАН:

- Мы сможем аккредитовать нашу аспирантуру. Не каждый институт сумел аккредитовать аспирантуру. В силу того, что мы должны показать и медицинский пункт, и обеспеченность питанием и так далее... Такова жизнь. Мы живём в реальных условиях и в этих реальных условиях на большой площадке существовать легче.

Первые успехи объединённой структуры появились уже на стадии организации. Совместная работа института механики сплошных сред и горного института в течение этого года привела к созданию крупного проекта в сфере безопасной эксплуатации инженерных сооружений в зоне вечной мерзлоты.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости