(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми после трагедии в Карелии проверили детские лагеря

29.06.2016 09:55
На прошлой неделе в Перми завершилась внеплановая выездная проверка детских лагерей. Напомним, глава администрации города Дмитрий Самойлов инициировал её в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в республике Карелия.
315
Кирилл Диев, корреспондент:

- Всего за 5 дней были проверены 19 организаций. Среди них - лагеря досуга и отдыха, загородные, санаторные и палаточные лагеря. Все они находятся именно на территории Перми и на момент проверки принимали детей в своих сменах.

В состав межведомственной комиссии вошли представители Минздрава, МВД, МЧС, администрации города, государственной инспекции по труду. Сегодня глава администрации города принял отчет своего заместителя о результатах проверки.

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

- Я просил вас проверить очень подробно, досконально, обратить особое внимание на те лагеря, которые расположены в непосредственной близости от воды, если такие есть. И самое главное - у родителей, у горожан, отправляющих детей в загородные лагеря, лагеря при школах, должна быть полная уверенность в безопасности своих детей.

Пермские лагеря, в которых на сегодняшний день отдыхает более 1200 детей, проверялись сразу по нескольким показателям. Среди них - наличие квалифицированных инструкторов, воспитателей и вожатых, наличие разрешительных документов Роспотребнадзора и МЧС, соблюдение правил соотношения количества детей и педагогов.

Людмила Гаджиева, заместитель главы администрации Перми:

- По итогам проверки мы установили, что вся разрешительная документация имеется по факту. Мы посмотрели ещё раз, что все лагеря имеют соответствующие лицензии, а те лагеря, которые предусматривали сплавы и походы, то есть у них есть зарегистрированные в МЧС маршруты. У нас есть соотношение, когда на 10 детей должен быть 1 взрослый. И сейчас коллеги мои, которые выходили на проверку, они установили, что это соотношение выполняется.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов поручил до конца лета организовать новые проверки, но уже для загородных лагерей, работающих с городскими сертификатами, на территории края. А также распорядился создать прямую телефонную линию для родителей с целью их информирования о положении дел в том или ином лагере.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений