(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми подвели предварительные итоги осеннего призыва

12 Декабря 2016 14:13
Последняя строевая в стенах военного комиссариата и в путь, служить на благо Родины. Александр Федотюк родом из Нытвы. Сегодня для молодого призывника важный день - день отправки в армию.
920
Александр ФЕДОТЮК, г. Нытва:

-  Комиссию я прошел отлично, направили меня в Нижний Тагил в ракетные войска. Отец много рассказывал про армию в детстве. Служил брат, дед, все служили. И я хочу идти по их стопам.  

И таких как Александр - тысячи. По словам начальника отдела подготовки и призыва военного комиссариата Пермского края Максима ЛАРИОНОВА, желающих пройти срочную службу с каждым годом все больше. Так, например, за два года призыва, со всех территорий Пермского края на государственную службу в ряды вооруженных сил отправляются порядка 7000 призывников.

Годен ли для службы в армии? Такое серьезное решение принимают на заседании призывной комиссии. Участников порядка 20 человек, среди них -  представители военного комиссариата, силовых структур, министерства образования и здравоохранения. Темы для обсуждения на заседании самые разные.

Максим ЛАРИОНОВ, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Пермского края:

- Граждане, которые не согласны с решением призывных комиссий муниципальных образований, обращаются в адрес председателя призывной комиссии. И на данных заседаниях мы рассматриваем эти жалобы. Порой отменяем решение, либо оставляем без изменений. Даем полный ответ каждому гражданину.

А вот в какие войска отправить, решение за военно-врачебной комиссией. Для каждых - определенные требования. К примеру для службы в воздушно-десантных войсках необходимо идеальное здоровье - категорию годности - А1. А вот ракетные войска или войска связи, возможны с незначительными нарушениями здоровья.

Что касается новшеств, то с этого года главной особенностью стали персональные электронные карты. Выдаются они призывникам на сборном пункте.

Ксения ЯКИМОВА помощник начальника отделения призыва:

- Это персональная электронная карта, на ней записаны все данные о призывнике: медицина, эндоскопия, паспортные данные, фотография. Это документ главный военнослужащего в электронном виде. Который после хранится у него вместе с военным билетом.  

По задаче генерального штаба, с этого года в приоритете ребята с высшим образованием. Современным вооруженным силам нужны не только физически развитые, но и интеллектуально подкованные кадры.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений