В Перми назвали имя лучшего учителя года

Не только учить, но и всегда учиться самим - этого требует профессия от каждого педагога, идущего в ногу со временем. Причем, многому могут научить и дети, - говорит Мария Механошина. На каждом ее уроке истории или обществознания дети сами рассказывают о своих кумирах современности, выстраивают исторические параллели.
11:06 13.02.2017
1223
0
Новаторский подход, позволил Марии стать абсолютной победительницей муниципального этапа конкурса "Учитель года - 2017".

Мария МЕХАНОШИНА, учитель истории и обществознания МАОУ СОШ №22:

- Если честно, не ожидала победы. Мне очень хотелось показать себя, на что я способна. Но о победе я даже не могла мечтать, поэтому сегодняшний результат для меня неожиданный, но очень приятный.

Лучшим воспитателем детского сада стала Ирина Некрасова. Даже дети старались помочь любимому педагогу в подготовке мастер классов и других мероприятий.

Ирина НЕКРАСОВА, воспитатель детского сада №287:

- Всем тем, кто еще не участвовал, обязательно рекомендую пройти это невероятное увлекательное профессиональное путешествие.

Всего в этом году на конкурс заявились 190 педагогов и руководителей образовательных учреждений. Лучшие из них получили премии в размере 500 тысяч рублей. В пермской сфере образования за последние годы произошли очевидные перемены. И останавливаться на достигнутом в городе явно не намерены. На совещании главы Перми по перспективам строительства социальных объектов, были озвучены планы по новым школам в Перми.

Денис УШАКОВ,  начальник управления капитального строительства города Перми:

- Прошлый год у нас охарактеризовался введением в эксплуатацию школы "Мастерград". Это самый крупный проект, который был реализован за последние 20 лет. Параллельно мы занимались проектированием еще двух школ.  Это школа №42 и школа №59. По 42 школе контракт заключен, и коллеги, партнеры вышли уже на строительную площадку.

Контракт на строительство школы №59 также находится на стадии заключения. Поэтому в 2018 году в краевой столице будут открыты еще 2 современных корпуса образовательных учреждений, каждое из которых рассчитано на 1000 школьников.

Ирина ПЕТРОГРАДСКИХ, и.о. начальника департамента образования администрации города Перми:

- Школа 59 в Дзержинском районе, она выстраивает взаимодействия с предприятиями Дзержинского района. Поэтому эта школа будет готовить школьников к профессиональному самоопределению в сфере машиностроения, энергосбережения, энергоресурсов. Совершенно новое направление мы рассматриваем в 42 школе. Сейчас все больше выходит сфера услуг, сервиса в разных областях. И поэтому 42 школа будет как школа сервиса и современных технологий.

Также в разработке находится проекты школ № 93 и 129. В общей сложности до 2025 года в Перми планируется открыть  и отремонтировать около 50 образовательных учреждений.

Дмитрий САМОЙЛОВ, глава Перми:

- У нас очень серьезный лидерский задел в области образования.  И подтверждение тому материальная часть - обновленные детские сады и школы, новые детские сады и школы. Но мы понимаем, что у нас сегодня более 30% детей учатся во вторую смену.

Что касается этого года, то после капитального ремонта откроются 2 школы: 112 в Мотовилихинском районе и 73 в Кировском. После реконструкции планируется открыть третий корпус детского сада №409.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости