(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье открыли сквер имени Витуса Беринга

В 1733 году известный путешественник Витус Беринг высадился на берегу Осинской слободы, где и начал свою Северную экспедицию. Спустя годы, чтобы сохранить память о событии потомки создают сквер имени известного мореплавателя.
17:28 07.11.2017
481
1
Инициаторами создания сквера стали сами жители. Написали проект, защитили в министерстве территориального развития и получили из краевого бюджета 3,5 млн рублей. Сквер в Осинском районе стал дебютным проектом, реализованным в рамках программы инициативного бюджетирования.

Деревянный памятник в виде лодки, детская площадка, зона отдыха для старшего поколения, а также зеленая площадка из ста деревьев и кустарников. Обязательным условием программы является софинансирование со стороны инициативных групп в размере 10% от стоимости проекта. Одни вложили средства, другие помогали руками.

"Сегодня все арт-объекты уже поставлены. Это все ручная работа. Все мастера наши осинские. Люди обвели общественный контроль, что значимо важно. Предприниматели, которые проводили подрядные работы, тоже местные жители. Все делалось жителями осинской земли", - подчеркнул глава администрации Осинского МО Яков Лузянин.

Мероприятия по инициативному бюджетированию стартовали в Прикамье в 2017-ом. В этом году большинство проектов направлены на ремонт автодорог, тротуаров, пешеходных мостов и Домов культуры. Глава региона Максим Решетников отметил, успешность каждого проекта должны оценивать сами жители, потому что в основе лежит их идея и инициатива, а со стороны краевых властей, в свою очередь, будет обеспечена помощь в реализации проектов.


Автор: Руслан Пепеляев / ТК ВЕТТА

Комментарии (1)
  • 08.11.2017 05:41:33 Гость написал : Ответить

    Он для Руси))), что сделал? шпион он был.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости