(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Очёре продолжается программа расселения ветхого и аварийного жилья

19.10.2016 17:00
Дом Ирины Батрагевич был признан аварийным два года назад. Все это время она добивалась переселения. Дождалась. В новую квартиру жительница Очёра планирует переехать уже в конце этого месяца. Остались только приятные хлопоты.
693
Строительство дома началось в феврале этого года. За 9 месяцев подрядчик возвёл 5 этажей. Проведена отделка квартир.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- Уже в ноябре свет в подъездах этого дома в Очёре будет гореть регулярно. К этому моменту сюда планируется заселить 9 квартир.

Всего до конца года в Прикамье будут переселены жители из 240 аварийных домов. Это около трех с половиной тысяч человек. Особенное снимание уделяется качеству строительства.

Пятилетняя программа по переселению жителей из аварийных домов работает на территории всего региона и рассчитана до 2017-го года. Ежегодно общий объем инвестиций составляет более 1 млрд рублей.

Вопрос переселения из ветхого жилья стал ключевым на прошедшем заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов во главе с губернатором Виктором Басаргиным. На встрече делегаты обсудили итоги подготовки к отопительному периоду и вопросы капремонта.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:
  
- Сейчас мы активно включимся в программу по замене лифтов. Предварительное соглашение подпишем в ближайшее время, на установку более 1,5 тысячи лифтов.

Глава региона подчеркнул, что финансово ёмкие работы, такие как замена лифтов, кровли, ремонт фасадов - сегодня может выполнить только краевой Фонд капремонта. Это позволит сохранить дома в нормативном состоянии, а в перспективе - сократить количество ветхого и аварийного жилья.Окончательно же завершить региональную программу по расселению ветхого и аварийного жилья. признанного таковым до 1 января 2012 года, планируется в сентябре следующего года. К этому периоду, по словам краевой администрации, будет переселено 13 тысяч жителей Прикамья.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений