В минздраве Пермского края назвали сроки действия вакцины от COVID-19

Иммунитет должен выработаться на 2 года, но это не точно
18:40 17.12.2020
7094
0
Главный внештатный эпидемиолог регионального минздрава Вадислав Семериков рассказал о вакцинации от COVID-19, а также назвал сроки действия данной вакцины. Видеобращение эпидемиолога разместил минздрав.

Вадислав Семериков сообщил, что вакцинация от коронавирусной инфекции проходит в два этапа: первый, на котором происходит стартовое образование антител, а через 21 день второй, чтобы проверить как идет формирование защитного уровня. После чего через 42 дня следует сдать анализ на антитела.

Кроме этого, по словам господина Семерикова, иммунитет у прошедшего вакцинацию от COVID-19 должен существовать сроком на два года. Однако, отметил эпидемиолог, опыта использования данной вакцины пока нет, ее реальную продолжительность покажет массовая вакцинация граждан. Вакцина от коронавирусной инфекции рассчитана на людей в возрасте от 18 до 60 лет. При этом противопоказаний у нее практически нет, есть временные ограничения, которые связанны с респираторными заболеваниями. По плану, после медиков вакцину получат граждане из групп риска - социальные работники, а также сотрудники правоохранительных органов.