В мае открывается сезон сплавов по рекам Пермского края

Тринадцать туристических групп, уходящих на сплав, уже зарегистрировались в краевой службе спасения.
12:20 26.04.2018
911
0
Основной поток сплавщиков по традиции ожидается в майские праздники. Первыми в Прикамье освобождаются ото льда Сылва и Чусовая. Особой полноводности в этом году ожидать не стоит, но это совсем не значит, что реки становятся безопаснее.

"Первое - это безопасность! Это значит, если вы идете на серьезные реки, то необходим неопреновый костюм. Если нет, если не так часто ходите, то, конечно, можно им и пренебречь. Но спасжилет - это как воздух. Он необходим", - говорит инструктор по водному туризму Сергей Попов.

Далее заботимся о сухости и комфорте. 3 слоя одежды. Первый - влагоотводящий, термобелье. Второй - согревающий. И третий - влагозащищающий. А потом уже думаем о еде и всем остальном. Не берите с собой высокотехнологичные устройства и гаджеты. Чем проще - тем лучше.

Самый пик сплавов по традиции выпадает на июль-август. В этот период каждый день регистрируется более 20 групп туристов (каждая по 5-6 человек). Это всего лишь процентов 5-10 от всего количества уходящих на воду туристов. На излюбленных Койве и Чусовой даже пробки собираются. Какой бы легкий маршрут вы не выбрали для своей группы, необходима обязательная регистрация в службе спасения за 15 суток до выхода на маршрут.

Если информация о том, что группа снялась с маршрута, в службу спасения не поступила, специалисты сами будут пытаться связаться и принимать решение об оказании помощи туристам.Тем, у кого не достаточно сплавного опыта и нет знакомых инструкторов, профессионалы не рекомендуют отправляться на воду дикарем.


Автор: Егор Тверетинов / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости