(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Лысьве открылся первый спортивный комплекс с бассейном

01.04.2016 14:17
Гавриил Имиров занимается плаванием и ушу более 7 лет. На первую тренировку в 3 года привела мама, и уходить уже не захотелось.  Говорит, во-первых, нашёл много друзей, а во-вторых, тренер с первых тренировок начал хвалить мальчика. Вдобавок его папа - футболист, а потому стремление быть первым - это у них семейное.
376
Гавриил Имиров, житель г. Лысьва, участник секции ушу федерации "Кунг-фу России":

- На каждой тренировке я стараюсь делать что-то новое и учить что-то новое, а не только одно повторять.

Спортивные успехи имеют свои плоды: Гавриилу с товарищами по секции доверили ответственную миссию. Вместе они выступают на торжественной церемонии открытия первого в Лысьве физкультурно-оздоровительного комплекса.

Первый в Лысьве бассейн, даже два, просторный многофункциональный спортзал со зрительскими трибунами на 160 мест и зал с тренажерами. По словам министра спорта Пермского Края Павла Ляха, такой комплекс - не только инвестиция в здоровое население, но и возможность продолжения поколения олимпийских чемпионов. Также министр спорта отметил, что подобные объекты есть почти во всех муниципалитетах края. А по словам заместителя председателя Правительства Пермского края Ирины Ивенских, построить столь масштабный объект, - дело малое, главное сейчас - вдохнуть в него жизнь.

Ирина Ивенских, заместитель председателя Правительства Пермского края:

- Это, с одной стороны, восторг для города, а с другой стороны, это новые возможности, возможности в смысле дополнительного образования, прежде всего, подрастающего поколения, возможности с точки зрения развития любого человека, любого возраста, потому что этот зал для всех!

По инициативе губернатора Виктора Басаргина, начиная с 2012 года, край пополнился десятками новых межшкольных ФОКов и стадионов. А возведение лысьвинского спорткомплекса стало возможным в том числе благодаря активному участию края в проекте партии Единая Россия "Сроительство ФОКов". За время реализации проекта в Прикамье открыто более 12 объектов, а  из федерального бюджета выделено более 350 млн. рублей.
Метки: Лысьва ФОК
Комментарии (0)
Владимир
Видео с нашего катка на Плеханова прошлогоднее. Прежде чем давать информацию, пускай та дама съездит туда и посмотрит, что сейчас там. Пускай берёт лыжи, самое то будет.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений