В Кудымкаре началось масштабное строительство объектов здравоохранения

Больничный городок в Кудымкаре ждет серьезное расширение
13:30 16.08.2019
513
0
В Кудымкаре началось строительство двух крупных объектов здравоохранения. Первым по проекту начато строительство хирургического корпуса. В пятиэтажном здании площадью почти 14 тысяч кв. метров разместятся 80 коек. Стоимость проекта – более 700 миллионов рублей.

На выполнение всех работ у подрядной организации больше двух лет. Планируется, что строительство поликлиники завершится к 2022 году. Как говорят строители перерывов в работе не будет - работы рассчитаны на все сезоны.

В ближайшее время строители приступят к раскопкам котлована под фундамент будущего медицинского учреждения. Трёхэтажная поликлиника общей площадью 4 тыс. кв.м будет рассчитана на 220 посещений в смену. По информации минстроя, в Пермском крае на сегодняшний день ведется строительство 10 объектов здравоохранения. В этом году 5 из них будут введены в эксплуатацию.

"Ключевые объекты - это 3 пермские поликлиники: в Кировском, Свердловском, Индустриальном районах. Больница-поликлиника в Оханске и сельская врачебная амбулатория в Майкоре", - рассказал корреспонденту ТК " ВЕТТА" министр строительства Пермского края Михаил Сюткин.

Будущие объекты здравоохранения ранее осматривал губернатор Максим Решетников. Глава региона поручил обратить особое внимание на обустройство тротуаров для пешеходов, создание условий транспортной доступности и строительство парковочных карманах. В 2019 году на строительство объектов здравоохранения из краевого и федерального бюджетов выделено более 2 миллиардов рублей. Список всех объектов можно посмотреть на портале "Управляем вместе".
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости