В конце марта в Пермском крае ожидается похолодание до -18 градусов и снег

Сильный ветер продолжит бушевать в регионе
10:37 25.03.2022
1221
0
Пермские синоптики рассказали о погоде на конец марта. По данным ГИС-центра, нас ждет похолодание и обильные осадки.

После относительно теплых дней в регионе существенно меняется погода. 25 марта ночью и утром через территорию края с прошел холодный фронт. Сейчас в тылу циклона распространяется арктический воздух. На севере края отмечалось усиление ветра с порывами до 15-17 м/с. Днем порывистый ветер ожидается по всей территории края (по востоку до 18 м/с), при этом температура воздуха будет понижаться и составит от +1 на юге до -4 градусов на севере и востоке, сообщают синоптики.

В ночь на субботу прогнозируется малооблачная погода без осадков и значительное похолодание до -9…-14 градусов, по востоку до -15…-18. Вечером на западе Прикамья начнутся осадки, которые в воскресенье днем распространятся на всю территорию края. В течение дня также ожидается сильный ветер с порывами до 15 м/с. До утра понедельника в Перми может выпасть 8-10 мм в виде мокрого снега, по северу и западу края до 15-17 мм. Предварительно, в понедельник днем зона осадков сместится на восток края, а с запада начнет поступать более холодный воздух.

В последующие дни Пермский край окажется под влиянием холодного воздуха. Температура на протяжении 3-4 дней будет колебаться около нулевой отметки и немного ниже нее. По южной части края вероятны новые сильные снегопады. Такой характер погоды может сохраниться до конца марта, говорят специалисты.
Метки: погода