(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Хохловке прошел XII этнический фестиваль KAMWA

31.07.2017 13:05
Фестиваль "Камва" проходил в живописном месте, которое любят не только жители края, но и туристы из других регионов - в музее "Хохловка", где располагаются объекты деревянного зодчества, многим из них более 300 лет. Ну и, конечно, природа, которая завораживает.
675
Самая новая традиция "Камвы" - фестиваль воздушных змеев, где принимают участие как любители, так и профессионалы, в том числе гости из Великобритании, Австрии, Германии, которые показали в небе настоящий шоу-балет.

Еще один проект, обращенный к небу, - "Люди-птицы". В этом простом действии переплетаются культуры, тем более что география фестиваля позволяет расправить крылья: 11 стран и 15 регионов России. Максим Решетников отметил, что фестиваль нужно обязательно поддержать.

"Что касается туристических вещей, мы видим, что в этом году мы на новый уровень выходим, большой палаточный городок, около 1000 человек там присутствует. Но фестиваль растет и перерос те рамки, которые ему изначально ставились. Будем поддерживать, развивать инфраструктуру. С тем, чтобы людям было более комфортно сюда приезжать", - сказал врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

"Камва" - часть большого летнего фестиваля "Пермский период. Новое время", который объединил более 100 мероприятий Прикамья. Максим Решетников встретился с деятелями культуры, посетил площадки фестиваля и даже отчеканил монету.

Город мастеров, этномода и музыка - чтобы увидеть все, многие туристы приезжали с палаткой. И это соответствует идеологии фестиваля. Недостаточно посетить "Камву", ее нужно прожить.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений