(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Ильинском районе прошёл охотничий биатлон

28.02.2017 16:19
Не удержишь равновесие - подведёшь всю команду. Буксировка на снегоходе в составе группы требует большого напряжения и концентрации. Такой сноровке могут позавидовать даже профессиональные лыжники.
867
В охотничьем биатлоне всего семь этапов. Среди них стрельба по воздушным шарам, лыжный спринт, переправа по бревну. А на финише участников ждёт костёр, который нужно развести на время.

Помимо командного первенства, участники добывают победу и в личном зачёте в стрельбе. Уже не в первый раз в призёрах Сергей РУДАКОВ. По словам охотника, в этом году погода сыграла решающую роль.

Соревнование традиционно проходит в Ильинском районе в охотхозяйстве "Акиндиновское". В этом году охотники собрались уже в 13-й раз. Всего 12 команд.

Анатолий КРАСНОБОРОВ, глава Ильинского муниципального района:

- Сегодня приехали на частных машинах много. Около 60-ти частных машин. Когда только начинали соревнования, было пять-десять машин. На сегодняшний день география соревнований растёт.  Это очень здорово!

Иван КВЯТКОВСКИЙ президент Союза операторов связи Пермского края:

- Очень рассчитываем на то, что биатлон в Ильинском районе станет по-настоящему краевым. Считаю, что это замечательный вид прикладного единоборства, благодаря которому лозунг "Готов к труду и обороне" воплощается в жизнь.

Для охотников биатлон - это своеобразная подготовка к новому весеннему сезону. В Прикамье он начинается приблизительно с середины апреля в зависимости от погоды. Охотиться можно будет на пернатую дичь: тетерева, вальдшнепа, гуся и перелётных уток.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости