(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Ильинском районе прошел охотничий биатлон

26.02.2016 10:02
Уже 12-й год подряд охотники Прикамья собираются в Ильинском районе, чтобы узнать кто из них самый меткий стрелок! На этот раз соревноваться в охотхозяйство "Акиндиновское" приехало сразу 13 команд, тогда как в прошлом году их было всего 7.
372
Анатолий Красноборов, глава Ильинского муниципального района:

- Конечно же нам очень интересно для того, чтобы больше знали про Ильинский, больше знали про район. И чем больше команд будет тем нам интереснее.

Безопасность - превыше всего. Наличие разрешения и состояние оружия проверяют сотрудники полиции. А поле боя расположено таким образом, чтобы зрителям было удобно вести наблюдение за участниками, а участники, в свою очередь могли полностью сконцентрироваться на соревнованиях.
Спринт, гонка преследования, масс-старт и эстафета - эти виды состязаний в биатлоне знакомы чуть ли не каждому из нас, а вот охотничий биатлон почему-то оказался забыт.

Владимир Аликин, олимпийский чемпион по биатлону, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России:

- Зарождение биатлона произошло всё-таки от охоты. Потому что биатлон начался с гонки патрулей военных. Бежали военные люди, бежали с винтовками. Это были первые старты биатлонистов такие. Бежали 25 километров и стреляли из боевого оружия. 

Сегодня, конечно, 25 километров бежать не нужно. Первый этап - это групповая буксировка на снегоходе с последующей стрельбой по воздушным шарам. Затем участники бегут очередной круг уже на лыжах и стреляют по движущейся мишени — кабану.
Третий этап - ещё один круг на лыжах, стрельба по грудной мишени, преодоление препятствия в виде бревна и вновь раздаются выстрелы. На этот раз уже индивидуально нужно поразить взмывающую ввысь тарелку. А затем пешком добраться, пожалуй, до самого жаркого - финишного этапа. 

Сергей Панченко, мастер спорта по пулевой стрельбе, судья 1-ой категории, главный судья соревнований:

- Это завершающий финишный этап и работа команды - самое главное. Здесь очень много факторов, начиная от погодных условий, заканчивая влажностью пиломатериала. Поэтому всё зависит только от команды.
В итоге самыми быстрыми участниками этого года стали охотники из команды "Акиндиновское". Организаторы и партнеры открытого турнира по охотничьему биатлону в свою очередь строят планы уже на следующий год.

Иван Квятковский, охотник:

- Я думаю, что мы улучшим индивидуальную стрельбу детей. Сейчас дети занимаются пневматической стрельбой. Но мы их вынесем в общее место проведения соревнований. Это будет очень интересно детям потому что они вместе с родителями занимаются военно-спортивной подготовкой. 

Как отмечают сами участники соревнований, уровень организации, когда-то небольшого любительского турнира, растет год от года, люди приезжают сюда целыми семьями и, возможно, уже в следующем году открытый турнир по охотничьему биатлону обретет межрегиональный статус.
Комментарии (2)
Neveroffspb
Есть к чему стремиться! Классные  ребята, шикарная дача (это ж особнякккк, е-маё!) Спасибо семье Шелковниковых, спасибо vetta.tv!
Ответить
0
Гость
Они и без особняка классные ребята, стремитесь лучше к этому.
Ответить
0
permVerof
Ребята и без особняка люди достойные, стремитесь лучше к этому.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений