В Губахе не стали судить известного человека за подкуп

Но по решению краевой инстанции дело о коррупции при закупках отправлено в суд городского округа повторно.
10:09 21.07.2018
3277
0
Известный в Губахе бизнесмен, руководитель строительной компании и положительный герой публикаций местных СМИ оказался в роли подсудимого по обвинению в преступлении, предусмотренном пунктом «а» части 3 статьи 204 УК РФ – «Коммерческий подкуп группой лиц по предварительному сговору».

Как выяснила ТК «ВЕТТА», гражданин, управляя предприятием и используя свои полномочия, из корыстных побуждений предложил сотрудникам другой фирмы помощь в получении контракта на субподряд. Результат директор гарантировал – надо было лишь перевести нужную сумму на указанный банковский счет.

Часть этих денег он, по данным следствия, дождался, но тайное стало явным, и 12 апреля 2018-го в суд городского округа поступило уже раскрытое уголовное дело. Предпринимателю грозил штраф до полутора миллионов рублей или даже семь лет лишения свободы, но 7 мая материалы вернулись в прокуратуру.

Причина была замечательной: оказывается, из обвинения нельзя понять, откуда территориально перечислялись подкупные средства. Образно говоря, если из Перми – пусть в Перми и слушают. Вот только краевой суд, 28 июня изучив жалобу прокурора, решил: рассматривать дело в Губахе, но другому юристу.


Автор: Юрий Токранов 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости