(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В этом году 150 пермяков окончили школу муниципального депутата

16.06.2016 10:13
Дорогу молодым! Эти ребята теперь знают, как добиться своей цели. Почти 100 потенциальных депутатов в одной аудитории - очередной выпуск "Школы муниципального депутата". Наталья - выпускник прошлого набора и куратор школы этого года.
115
Наталья Шестакова, куратор проекта "Школа муниципального депутата":

- Поскольку у меня специальность ГМУ, она сильно контактируют с данным проектом. И чтобы применить полученные знания уже на практике, я пришла сюда. Я была участницей второй школы. Меня этот проект заинтересовал, и я в него пришла.

В течение 4 месяцев ребята осваивали весь выборный процесс: правила выдвижения, основы выборного законодательства, организацию работы предвыборного штаба, работу с документами и электоратом. Лекции вели специалисты в области избирательного права и политических технологий.

Станислав Швецов, руководитель регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" Пермского края:

- Во-первых, мы рассказываем только практические вещи, то есть мы постарались максимально абстрагироваться от голой теории. А показывать по максимуму, скажем так, жизненные практические вещи, с которыми сталкивается любой кандидат. Еще отличительной чертой нашего обучения был тот момент, что мы для ребят проводили встречи с депутатами, то есть они имели возможность в формате диалога пообщаться с депутатами муниципального, регионального и уровня государственной думы.

Из 400 пришедших остались самые стойкие. 150 человек получили сертификаты, подтверждающие участие в федеральном проекте.

Дмитрий Малютин, депутат Пермского городской Думы, член президиума регионального политсовета партии "Единая Россия" Пермского края:

- Хорошо, что молодежное крыло вместе с академическим сообществом, с университетским сообществом занимаются образовательными программами для молодежи. Для тех, кто завтра обязательно придет в политику. Для тех, кто завтра будет управлять нашим городом, краем, страной. Я уверен, что многие из этих людей уже сегодня будут, если не полноправными участниками, то пытаться участвовать уже во взрослых политических процессах.

Порядка 20 учеников "Школы муниципального депутата" участвовали в предварительном голосовании партии "Единая Россия". И многие добились неплохих результатов. А у организаторов уже есть планы на 4 набор по этой программе.
Метки: Школа
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений