В Чернушинском районе Прикамья начнут сносить ветхое жилье досрочно

И все благодаря хорошим показателям региона по выполнению программы расселения
14:25 05.02.2021
4616
0
В этом доме Лариса Горкунова живет уже больше 30 лет. И хотела бы жить и дальше, но дом совсем обветшал , и попал в программу по расселению ветхого жилья. Вот только пока семье переезжать некуда.

Под снос дом предполагалось пустить в 2023 году, но благодаря ускоренным темпам реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья долгожданный переезд случится уже в этом году. Об этом жителям сообщил лично губернатор Дмитрий Махонин.

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края:

- На самом деле в прошлом году очень много получилось сделать с федеральным центром. Они нам дали ускоренно финансирование из-за того, что мы показатели по переселению выполнили. И вот Ваш дом в этом году должен быть переселён.

В рамках рабочего визита в Чернушку глава региона так же посетил Чернушинскую районную больницу, в которой за последнее время благодаря взаимодействию Правительства края и бизнеса произошли значительные изменения. Её традиционный партнёр - Компания "ЛУКОЙЛ". В прошлом году "ЛУКОЙЛ" направил более 100 млн руб на мероприятия по предотвращению распространения в регионе коронавирусной инфекции COVID-19. На эти средства было приобретено спецоборудование, закуплены средства индивидуальной защиты. Благодаря такой поддержке и здесь появилось необходимое оборудование.

Дмитрий СТАРЦЕВ, главный врач ГБУЗ ПК "Чернушинская районная больница":

-Компания ЛУКОЙЛ передала нам аппарат ИВЛ для лечения пациентов с COVID. Ранее был построен гараж для машин скорой медицинской помощи. Укомплектованы сумки для фельдшеров ФАП в соответствии со стандартами.

При поддержке компании ЛУКОЙЛ за последние несколько лет в Чернушинской больнице появился новый автомобиль скорой помощи, 2 новых автомобиля "Ларгус" и 3 аппарата ЭКГ.  Впрочем, на этом компания "ЛУКОЙЛ" не останавливается. Планы по развитию территории расписаны уже на годы вперёд.

Олег ТРЕТЬЯКОВ, Представитель Президента ПАО "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае, депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Буквально сейчас в поездке с губернатором ещё сверили часы по вопросу строительства нового стадиона, который горожане давно уже ждут. Всё это происходит от того, что Чернушка сегодня переживает второе рождение как нефтяной район. Сегодня у нас здесь работает без малого 17 буровых бригад, а это новые скважины и новые рабочие места. Поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее.

И это ещё один повод для того, чтобы молодёжь строила своё будущее в своей родной территории.