В Березниках снесли почти все формальдегидные дома

На их строительство потратили миллиарды, сносят – по рублю за дом.
10:16 16.11.2018
3170
0
16 ноя — ТК ВЕТТА. Контракт с застройщиком-победителем конкурса на снос 58 формальдегидных домов - компанией ООО «МОНТАЖ-УРАЛ» был заключен краевым Управлением капитального строительства этим летом. Согласно договору, формальдегидные дома в Березниках должны быть снесены за 58 рублей, то есть по рублю за дом. И вот работа уже близится к завершению.

На сегодняшний день «Усольский-2» фактически перестал существовать. Снесено 52 дома, 6 вот-вот снесут. На полигон уже вывезено более тысячи тонн мусора. Все работы должны быть закончены до конца текущего месяца. На свободном от хлама земельном участке планируется возвести высотки.

Напомним, коттеджный поселок «Усольский-2» возвели в правобережной части Березников для расселения жителей города из зоны провалов. Стоимость проекта составила 1,37 миллиарда рублей, по имеющейся информации, всего на строительство ушло до 2,3 миллиардов рублей. Строительство жилья с 2007 года вели аж 5 подрядных организаций. После возведения зданий обнаружилось, что в домах нормативы по концентрации формальдегида в воздухе превышают допустимую норму в 50 раз. Ядовитый газ выделяли некачественные утеплители, минеральная вата и цементно-стружечные плиты. Здания оказались непригодны для постоянного проживания, и в 2012 году дома расселили. Заведенное впоследствии уголовное дело фактически ничем не закончилось, деньги в бюджет вернуть не удалось. По мнению некоторых работников правоохранительных органов, перспективы у дальнейшего расследования нет в связи с истечением срока исковой давности, который в данном случае составляет 2 года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости