(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Березниках расселяют 50 аварийных домов

29 Ноября 2016 20:05
Семья Марухиных планирует встречать Новый год в новой квартире. Старое жилье признано аварийным в связи с техногенной аварией в Березниках. Площадь имущества значительно увеличилось.
1892
Жить новоселы будут в микрорайоне Любимов на правом берегу Камы в Березниках. Здесь ведется строительство квартир для граждан, чьи дома были признаны аварийными.

Михаил СУСТАВОВ, директор управляющей компании "Любимов":
  
- Аналогов таких домов в Березниках не существует. Класс энергоэффективности "А1": утепленные фасады, трубы.

В октябре в жилом комплексе было сдано еще три многоквартирных дома - всего 363 квартиры. Будущие жители этих домов, уже заключившие договоры, могут получить ключи от нового жилья и начать процесс переселения уже сейчас.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- Первые 20 семей уже переехали в новые три дома в микрорайоне Любимов. Для них подготовлена, как инженерная, так и социальная инфраструктура. В следующем году планируется строительство детского сада и школы.

В то время, как одни уже переехали, другие только бронируют квартиры. В офисе продаж нового жилого комплекса переселенцы могут получить юридическую консультацию, а также совершить сделку на индивидуальных условиях. Например, приобрести квартиру с большей площадью.

Возведение микрорайона в правобережной части Березников ведется по указанию губернатора. Заказчиком строительства выступает "Корпорация развития Пермского края". Летом этого года были введены в эксплуатацию первые два дома ЖК "Любимов". В новых квартирах уже живут более 180 семей.

Елена ЛЕБЕДЕВА, заместитель начальника управления имущественных и земельных отношений администрации города Березники:

- На сегодняшний день мы расселяем 50 домов, в которых 3226 жилых помещений.

В следующем году планируется ввести в эксплуатацию еще 7 домов. Всего в первой очереди будет сдано 12 многоквартирных зданий общем площадью 108 тысяч кв. метров.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений