В Березниках прокуратура нашла нарушения в католическом храме

В культовом здании отсутствовала система оповещения, а охрана здания не осуществлялась
14:20 11.12.2018
2575
1
Прокуратура проверила в Березниках католическую религиозную организацию прихода «Мария – Царица Мира» римско-католической церкви. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований антитеррористической защищенности. Они предъявляются ко всем учреждениям с массовым пребыванием людей.

В частности, в храме не была проведена система оповещения, здание фактически не охранялось, а записи с камер видеонаблюдения не архивировались и не хранились, как положено. Кроме того, объект должен иметь согласованный с МЧС и ФСБ паспорт безопасности, но этот документ у религиозной организации отсутствовал.

Решением суда церковь обязали устранить все нарушения, а отдел судебных приставов взял исполнение вердикта под свой контроль.

На днях сотрудники ФССП провели проверку храма. Вывод - все предъявленные прокуратурой требования исполнены.
Комментарии (1)
  • 11.12.2018 22:36:13 Павел написал : Ответить

    Для того, чтобы религиозная организация имела паспорт антитеррористической защищённости, для начала Администрация города должна написать письмо этой организации с просьбой участвовать в межведомственной комиссии,которая должна присвоить объекту категорию защищённости. И только потом делается паспорт.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости