(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Березниках появился новый реанимобиль

Для водителя скорой Вячеслава БРИТЕНКОВА в родных Березниках нет неизвестных ямок и поворотов: помогает 35-летний стаж работы.
18:11 02.11.2016
827
1
Но, когда каждая секунда на счету, мастерское владение инструментом без хорошего инструмента может и не спасти, считает Вячеслав. Теперь «в бой» можно идти увереннее: на вооружение березниковской станции скорой помощи поступил новый реанимобиль марки Ford.

Вячеслав БРИТЕНКОВ, водитель реанимобиля станции скорой медицинской помощи г. Березники:

- Когда едешь на срочный вызов, а ведь мы же обычного выполняем экстренные вызовы, например ДТП. Ты можешь быстрее приехать к пострадавшему. При той же скорости гораздо быстрее и комфортабельнее больному, пострадавшему.

По словам главврача березниковской станции скорой помощи Андрея СОСЕДКОВА, благодаря обновлённому автопарку комфортнее станет не только водителям, но и, в первую очередь, пациентам и врачам. К слову, все автомобили оснащены самым современным оборудованием для медиков и шофера.

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:

- Новые автомобили оснащены навигационной аппаратурой на базе ГЛОНАСС и GPS. Во-первых, это улучшает координацию между диспетчерами станции скорой помощи и водителями, во-вторых, позволяет проложить наиболее рациональный маршрут в незнакомой для водителя местности.

Всего в 2016 году в Пермский край поступило 13 автомобилей скорой медицинской помощи марок ГАЗ, УАЗ и Ford. Машины скорой передали в медучреждения Соликамска, Березников, Кишерти, Кочево, Косы и Юрлы. Сегодня в регионе ситуация с обновлением парка скорых намного лучше, чем в других субъектах России.

Олег ФЕДОТКИН, директор ГУЗ «Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф»:
  
- Мы были в лидерах в РФ по обеспеченности. Имеется в виду автомобили скорой медицинской помощи - стаж на линии до 5 лет. Последние 13 машин как-то выручают ситуацию. Особенно сельские районы, куда были направлены УАЗики.

Напомним, одно из самых масштабных обновлений "скорых" прошло в 2013 году. Тогда край получил от федерации 108 машин на базе автомобилей ГАЗ и УАЗ.
Комментарии (1)
  • 03.11.2016 01:33:54 Гость написал : Ответить

    Классный Форд! Наконец, стали обновлять автопарк наших российских скорых!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости