В Березниках люди отказываются выезжать из аварийного дома

Жильцы аварийного дома в Березниках отказываются переезжать в маневренный фонд.

17:15 25.06.2018
3670
2
25 июня — ТК ВЕТТА. По словам жителей аварийного дома, в предлагаемом маневренном фонде отсутствуют условия для существования.

В администрации города предоставили целый список жилых помещений, куда жители аварийного дома могут съехать. Правда, в документе есть примечания. Например, в одной квартире умер человек, страдавший туберкулезом, в другой жил больной сифилисом и нужна санобработка, в третьей был пожар и нет дверей. Но в неблагополучное жильё собственникам потенциально опасной недвижимости на ул. Калинина, 22 предлагают переселиться на время. Пока для них не возведут новый дом в м/р "Любимов".

"Нам сказали, что до осени мы здесь можем жить, наш дом будет готов осенью. Нас 2 раза уже отодвигали-отодвигали. Строительство в "Любимове" затягивается. Даже говорят, что мы даже в октябре не переедем туда", - сетует жительница Березников Елена Малинина.

Как рассказал глава Березников Серей Дьяков, задержка в сдаче новостройки действительно есть. Подрядчик, который возвёл первые дома в м/р "Любимов", продолжать стройку не пожелал.

"Пермские подрядчики сюда не идут, потому что цена квадратного метра не устраивает стройки. В Перми намного дороже, чем у нас. Им выгоднее там строить. Местных таких строителей у нас нет", - сказал глава Березников Сергей Дьяков.

Сейчас администрация Березников в поиске добросовестного подрядчика, который возведёт дома в "Любимове" на средства, выделенные из краевого и федерального бюджетов. Сергей Дьяков пообещал, что стройка в новом микрорайоне завершится в 2020 году. Пока же учёные настоятельно просят покинуть собственников квартир в 22, 24 и 26-м домах по ул. Калинина их жильё. Ведь уже начиная с осени эти 5-этажки в любой момент могут рухнуть.


Автор: Кирилл Диев 

Другие новости