В 2018 году в Пермском крае откроют 7 межрайонных онкоцентров

Власти Прикамья планируют открыть в этом году семь межрайонных онкоцентров.
07:40 22.02.2018
1341
2
В течение 2018 года в Пермском крае появятся семь межрайонных онкоцентров (филиалов краевого онкодиспансера). Уже весной откроются первые три межрайонных центра — в Кунгуре, Краснокамске и Чайковском. А ближе к осени филиалы появятся в Березниках, Кудымкаре, Чусовом и Соликамске. В краевом минздраве сообщили, что в каждом филиале будет работать штатный онколог, который будет заниматься не только работой с текущими онкологическими пациентами, но и ранним выявлением заболевания и подтверждением диагноза.

"Несмотря на то, что онкологические заболевания — одна из самых частых причин смерти в крае, сегодня онконастороженность у наших врачей очень низкая, особенно в отдаленных территориях. Часто это приводит к тому, что рак удается определить только на третьей и четвертой стадиях, когда он уже очень тяжело поддается лечению. В идеале хотелось бы, чтобы при любом профилактическом осмотре или при обращении пациента в поликлинику с простейшими простудными заболеваниями, врачи проводили хотя бы базовые онкотесты и осматривали пациента на предмет видимых проявлений онкологии", - отметил министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев.

Комментарии (2)
  • 22.02.2018 11:39:45 Миша Пермский написал : Ответить

    Хотелось бы ещё больше ВИЧ/СПИД центров, в каждом районе, а не только на Свиязева. Через районных терапевтов сложная процедура.

  • 01.03.2018 09:36:54 Гость написал : Ответить

    Открыть надо еще в самой Перми в каждом районе, так как врачи терапевты и другие лечат непонятно от чего или лечить не хотят, не проводят диагностику и выявляется заболевание на 4 стадии .

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости