(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Увеличился спрос на пермскую сельхозтехнику

28.06.2016 16:56
В том, что кризис - время возможностей, нынешняя экономическая ситуация позволила убедиться, прежде всего, занятом в аграрном секторе. Отечественные производители сельскохозяйственной техники говорят, что с введением санкций, они только выиграли.
356
Артём Галицкий, генеральный директор ООО "Навигатор-НМ":

- В первую очередь, потому что очень неплохо себя чувствует сельское хозяйство, там наблюдается, пусть небольшой, но рост. Это самое главное. Второе - это курс национальной валюты. Отечественные производители при низком курсе рубля стали более конкурентоспособны. И третий момент - это, так называемое, постановление 1432 Правительства РФ, по которому субсидируется 25% либо 30% стоимости покупаемых машин.

Артём Галицкий говорит, что в этой связи спрос на сельхозтехнику, произведенную на пермском предприятии, значительно увеличился. И точно так же чувствуют себя многие промышленники, выпускающие машины для аграриев. Всего в прошлом году на поддержку сельского хозяйства региона по заданию губернатора Виктора Басаргина было направлено порядка 3 млрд. 400 млн. рублей. В этом году уровень поддержки сохраняется.

Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

- У нас молочное животноводство является драйвером развития отрасли. И мы на сегодняшний момент строим новые животноводческие комплексы, поддерживаем новые инвестпроекты совместно с Минсельхозом России. Конечно же, посмотреть, какой скот, какая у него продуктивность, профессиональному сообществу будет интересно.

С 6 по 7 июня в поселке Лобаново пройдет прикамский "Агрофест". В формате open air состоится парад сельскохозяйственной техники. На одной площадке соберутся производители, дилеры, частные фермеры, крупные аграрии и животноводы. Как обычно, в рамках "Дня поля" представители аграрного бизнес-сообщества и власти региона обсудят перспективы развития отрасли.
Комментарии (0)
Максим
Оба виноваты. На мото типа профи ездят-так они говорят про себя в своей тусовке. Но головой надо думать всегда.
Ответить
-1
Гость
Жалко всех погибших. Пусть земля будет пухом.
А водителю авто надо ПДД выучить. А то опасно выезжать когда на дороге едут такие успею-не успею.  
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений