Управление автодорог Прикамья признано виновным и наказано на 600 тысяч

Закон един для всех – это дали понять Чусовской городской суд и Орджоникидзевский райсуд Перми.
10:09 02.08.2018
1144
0
В общей сумме на 600 тысяч рублей оштрафовано управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края, признанное виновным в совершении административных правонарушений на трассах Чусовского и Орджоникидзевского районов. Решения принимали суды – с подачи ГИБДД.

УАДиТ пыталось обжаловать наказания, но безуспешно. В частности, 25 июня 2018-го одна апелляция была рассмотрена в Чусовом. Представитель автодоруправления настаивал на отмене постановления руководства центра автоматической фиксации ГИБДД регионального главка МВД.

Выписан документ был за нарушение от 20 апреля, когда аппаратура правоохранителей засекла самосвал УАДиТ, перевозивший стройматериалы, а их масса, по данным приборов, превышала разрешенную. Учреждение же доказывало, что это был щебень, нужный для дорожного подряда.

По данным ТК «ВЕТТА», этим самым камнем рабочие управления, по смешному совпадению, как раз отсыпали площадку весового контроля, и их большегруз попал под объектив автоматического комплекса. Но что запрещено, то запрещено, - решил суд и отказался прощать штраф в 400 тысяч.

А дело о втором штрафе – в 200 тысяч – рассматривалось 16 июля в Орджоникидзевском районе. На сей раз УАДиТ просило об отмене наказания за недостатки в эксплуатационном состоянии Восточного обхода Перми: зимой гаишники выявили снежные валы на повороте в Левшино.

Шириной до 2,57 метра, высотой до 60 см. Такой техногенный рельеф вместе со снежно-ледовым накатом 6-метровой ширины и 9-сантиметровой толщины создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения. Немудрено, что решение первой инстанции в апелляции также устояло.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости