(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

УФАС отменило аукцион на строительство школы в Красновишерске

15.12.2016 15:20
Деньги на новую школу есть, вот только кто займется её возведением?
1617
В Красновишерском районе попытались решить этот вопрос, объявили о проведении аукциона, обозначив максимальную сумму контракта на уровне 298-ми миллионов рублей. Требования - соответствующие. За эти деньги помимо самого здания в нём должно было появиться и оборудование почти на 30 миллионов.

Александр ПЛАКСИН, и.о. заместителя руководителя УФАС России по Пермскому краю:

- Из 27 миллионов только часть оборудования является монтируемым, т. е. непосредственно должно было быть установлено при возведении объекта. Получается, что оборудование на сумму 23 млн должно было просто находиться в здании. К примеру, столы, парты, стулья, шкафы. Это не монтируемое оборудование, которое не встраивается никуда.

По сути, строительная организация вынуждена была бы покупать где-то на стороне мебель, или, наоборот, мебельная компания, чтобы поучаствовать в аукционе, должна была бы получить соответствующие строительные допуски, ну, и построить целую школу каким-то образом. Участников торгов смутил такой подход, и они обратились в антимонопольную службу, которая полностью отменила проведение аукциона.

Александр ПЛАКСИН, и.о. заместителя руководителя УФАС России по Пермскому краю:

- Как правило, муниципальные образования, которые не имеют подобного опыта, они обращаются за помощью к старшим товарищам. Привлекают, к примеру, министерство закупок, которое имеет опыт проведения подобных закупок. И понимает практику применения законодательства, практику судов и практику антимонопольной службы. Я думаю, что это сделано по незнанию, и говорить об умысле каких-то должностных лиц о том, что хотели в этой связи как-то ограничить конкуренцию пока не приходится.

Сейчас заказчику необходимо заново составить конкурсную документацию. Когда пройдут новые аукционы - пока неизвестно.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений