Учителям Прикамья купят кроссоверы с бортовыми компьютерами

На этот раз региональной программой «Мобильный учитель» будут охвачены средние школы Пермского района.
11:06 09.07.2018
3330
0
Три легковых кроссовера отечественного производства на общую сумму в 2,4 млн рублей будет приобретено для образовательных учреждений Пермского района на средства краевого бюджета. По данным ТК «ВЕТТА», машины получат Бабкинская, Фроловская и Курашимская средние школы.

Закупка осуществляется в рамках региональной программы «Мобильный учитель». Если судить по параметрам, указанным в техническом задании, заказчик видит в качестве педагогического транспортного средства автомобиль, очень похожий на вазовский продукт Lada Vesta.

Российское происхождение кроссоверов оговорено изначально. Колесная формула требуется 4х2, привод передний, двигатель объемом не менее 1596 куб.см и от 106 л.с., трансмиссия механическая 5-ступенчатая. Цвет же 5-местных 5-дверных машин указан как «металлизированный».

По дизайну салона требования также самые общие и без претензий. Так, обивка нужна тканевая с элементами экокожи, т.е. кожзаменителя. Зато учтены специфические особенности, поскольку ездить в авто предстоит учителям и ученикам. В частности, прописано наличие футляра для очков.

Обязательны бортовой компьютер, подсказчик переключения передач, магнитола, перчатки рабочие, сумка с инструментами водителя, блокировка задних дверей от открывания детьми, подушки безопасности и прочее. Срок поставки – не позже 20 дней с подписания государственного контракта.

Кстати, в 2018-м край выделил на проект «Мобильный учитель» 6,4 млн рублей – на 8 машин: 3 – в Пермский, 2 – в Гайнский, и по 1 – в Кунгурский, Красновишерский и Чусовской районы. Этим предполагается закрыть потребность школ в учителях физики, информатики и английского языка.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости