Уборка урожая в Пермском крае идет с опозданием

Всему виной погода
17:24 16.09.2019
491
0
В Пермском крае полным ходом продолжается уборка зерновых культур, которая, к слову, в этом году сдвинулась на 2 недели. Погодные условия не позволяли начать уборку раньше.

Но, несмотря на то, что сентябрь радует теплыми днями, сельхозпроизводители не спешат радоваться. Аномально дождливая и холодная погода летом принесла массу проблем, которые до сих пор мешают уборке.  

Земля настолько сильно пропиталась водой, что она даже не впитывается. Земля мягкая, комбайны проваливаются, тонут. Рвем технику. Очень много поломок из-за этого, - рассказывает заместитель директора ООО "Русь" Денис Тяжкороб.

К счастью, неблагоприятные погодные условия этого лета не сказались на качестве зерновых культур. Сейчас для всех предприятий главное - это максимально собрать кормовой урожай. На предприятии "Русь", например, поголовье крупного рогатого скота - более 7 тысяч голов. Чтобы его прокормить необходимо около 120 тысяч тонн.  

По состоянию на 13 сентября всего в Прикамье убрано зерновых более 20% от плана. Картофель собран с 357 гектаров и он в этом году растет как на дрожжах. Кроме того, сельхозтоваропроизводители края начали сеять озимые зерновые и вспахивать поля. Но из-за излишнего переувлажнения почвы ситуацию в регионе все же признали чрезвычайной. Краевые власти и краевой минсельхоз держат ситуацию на контроле. Если предприятия не выполнят целевые показатели, то региональные власти не будут требовать возврата субсидий.
Автор: Валерия Ермакова
Метки: урожай
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости