Уборка урожая в Пермском крае идет полным ходом

Что посеешь, то и пожнешь. Смысл этой пословицы студентка сельхозакадемии Варвара Башкирева узнала на практике. На краснокамском предприятии девушка работает с весны. Успела пройти весь сельскохозяйственный цикл: от посадки и обработки овощей до сбора урожая.
17:57 22.09.2016
692
0
После сбора урожай отправляется в логистический центр. Здесь клубни проходят очистку и разделение на фракции. Агрофирма уже собрала порядка 4 тысяч тонн корнеплода. Это 80% от всего урожая картофеля.

Сергей СОКОЛОВ, начальник отдела логистики:
  
- В день приходит картофеля порядка 20-30 тонн. Затем происходит сортировка, делим на фракции картошку. На выходе получается готовый чистый продукт.

Параллельно идет уборка других сельскохозяйственных культур. Капуста, морковь и свёкла.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- И даже в засуху можно собрать хороший урожай. Вот, например, капуста. В этом сезоне на краснокамском предприятии планируется собрать более 4 тонн. Это в разы больше прошлого года.

По данным регионального Минсельхоза, индекс сельхозпроизводства в этом году увеличился на 4%. В крае уже собрано свыше 22 тысяч тонн картофеля. Его урожайность составляет 137 центнеров с гектара. Остальные овощи только начали убирать. Собрано около трех тысяч тонн с 124 гектаров.

Уборка урожая закончится в ноябре. Сегодня по поручению губернатора Виктора Басаргина краевой Минсельхоз выполняет мероприятия по обеспечению аграриев техническими и финансовыми ресурсами. В течение ближайшего месяца на погектарную поддержку краевой Минсельхоз направит порядка 64 миллионов рублей. Всего в этом году на поддержку прикамских аграриев выделено порядка 3 млрд рублей бюджетных средств.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости