(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Торжественное шествие и возложение цветов прошли в Полазне в рамках Дня Победы

12 Мая 2016 10:01
На фронт Илья Чернышев попал в 1943-м. И сразу после "учебки" в самое пекло - на Курскую Дугу. Там чуть не погиб - получил серьезное ранение.
178
Илья Чернышев, ветеран Великой Отечественной войны:

- Опять в атаку. И под Брянском меня ранили. И я пролежал с утра под палящими лучами солнца. С утра до вечера. Идти не могу, все. И весь уже пить хотел. И как меня унесли санитары, это я уже не помню.

"Очнулся в госпитале. Сначала не мог понять и не верил, что живой", - рассказывает Илья Якимович. Сегодня истории о боевых буднях рассказывать не очень любит. Говорит, много пережили и такого повторится не должно. Главным праздником считает - День Победы, когда был повержен фашизм.

Пока здоровье позволяет, Илья Чернышев каждый год участвует в праздничном  шествии в родной Полазне. В этот день ветеран услышал немало теплых слов. День Победы здесь проходит торжественно: "Бессмертный полк", выступление творческих коллективов и поздравление ветеранов. В поселке нефтяников, всегда было особое отношение к ветеранам.

Валентин Костылев, председатель объединенной профсоюзной организации ООО "ЛУКОЙЛ - ПЕРМЬ":

Наша задача, наша обязанность поклониться тем, кто сегодня представляет это поколение. Уважаемые участники войны, уважаемые труженики тыла, дети войны, сироты, я от души поздравляю вас с этим знаменательным днем. Очень рад и горд, что вы с нами. И желаю вам дальнейшего крепкого здоровья и долгих лет жизни.

По традиции после праздничного шествия к мемориалу Великой Отечественной войны работники компании "ЛУКОЙЛ - Пермь" и другие участники возложили цветы и венки. В этот день никто не остался равнодушным. Можно было увидеть и радость, и слезы, и, самое главное, гордость за свою страну.
Метки: ВОВ Полазна
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений