(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Суксунский район отметил 365-й день рождения

05.07.2016 10:31
Артемий Захаров местный чемпион. Боксом занимается порядка 8 лет. И практически каждый день посвящает тренировкам. Для успеха на ринге, рассказывает парень, нужно много бегать. Раньше устраивал кроссы по поселку, теперь для этого есть специальное место. В Суксуне торжественно открыли межшкольный стадион.
185
Мечты о новом межшкольном стадионе удалось реализовать при поддержке главы Прикамья, в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Пермского края». На строительство стадиона из госказны было выделено 15 млн рублей, еще столько же – из краевого бюджета, муниципалитет вложил 4 млн рублей.

Игорь Пучкин, глава Суксунского муниципального района:

- Я вас поздравляю с сегодняшним праздником, с открытием нашего стадиона. Это нам позволит стать еще здоровее, еще сильнее, а нашим спортсменам быть всегда передовиками.

Современный межшкольный стадион своего рода подарок к 365-летию Суксуна.  В честь двойного торжества для жителей и гостей поселка устроили большие праздничные гулянья. Концерт творческих коллективов, ярмарки народных промыслов и выставка самоваров.

Татьяна Алексанова, корреспондент:

- Суксунский самовар гордость местных жителей. Порядка трех сотен лет назад, медных дел мастера, прославили свою малую родину не только на всю страну, но и далеко за ее пределами. В то время отечественный самовар местных производителей был представлен даже на международных выставках в Париже.

В рамках рабочей поездки в Суксунский муниципальный район, глава Прикамья посетил и строящийся детский сад на 90 мест в селе Брёхово. Сдача объекта запланирована на осень текущего года.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края

- Смотрим параллельно вопросы связанные с дорожной сетью. Смотрим лечебные учреждения. Разговаривали с главой по поводу создания реабилитационного центра. Смотрим как спортивную культуру развивать, это касается не только Суксуна, но и наших муниципальных образований.

На строительство объектов массового спорта  в 16-м году в бюджете Пермского края предусмотрено 49 млн рублей, за счет которых будут построены универсальные спортивные площадки с искусственным покрытием в с. Сива, пос. Теплая гора, и Гайны, а так же в городе Соликамск, Пермь и Красновишерск.
Комментарии (0)
Учитель русского
Уважаемый редактор новостей ВЕТТы! Гоните в шею своих безграмотных "журналистов"! Во-первх не КОЛЕ а КОЛИ, во-вторых договор ЗАЧИТЫВАЮТ , а НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ. Читайте, что сами пишите !
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений