(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Строительство "Белкомура" должно окупиться

24.04.2017 18:23
Как рассказал агентству ТАСС Глава Прикамья Максим Решетников на полях Красноярского экономического форума, около половины расходов покроют действующие тарифы на перевозки.
459
Оставшаяся же часть ляжет на капитальный грант или на будущие налоги, направляемые на возмещение затрат инвестору. По словам нашего эксперта, актуальность "Белкомура" не пропадает.

Дмитрий КЛЕЩЁВ, руководитель центра прикладной экономики НИУ ВШЭ – Пермь:

- То, что этот проект достаточно давно обсуждается, в принципе это обсуждение не заканчивается, его не "хоронят", это говорит о том, что важность его никуда не делась. Особенно актуален он, конечно же, для становления агломерации Соликамско-Березниковско-Усольской. Именно с помощью него она может получить дополнительное дыхание. Расширяться, увеличиваться и быть альтернативным экономическим центром на территории Пермского края.  

Напомним, в конце календарной зимы на форуме в Сочи Архангельская область и Пермский край заключили соглашение о сотрудничестве, в том числе в вопросах строительства "Белкомура". Потенциальный инвестор - китайская корпорация Poly International. Стоимость проекта, который запустил своим указом ещё 20 лет назад Президент Борис Ельцин, сейчас оценивается примерно в 350 млрд рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений