(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Стоимость питания школьников из малоимущих семей не повысится

25.04.2016 16:30
Законопроект о повышении стоимости питания для школьников из малоимущих семей вызвал большую критику депутатов.
309
Саму идею законопроекта большинство парламентариев поддерживают, а вот механизмы, прописанные в законопроекте, не дают гарантии, что закон будет действенным. Члены фракции «Единая Россия» посчитали, что принимать документ, который будет носить только декларативный характер, не правильно.

Зоя Галайда, депутат Законодательного Собрания Пермского края, член фракции "Единая Россия":

- Я считаю, вопрос поддержки многодетных семьей нужно смотреть комплексно, то есть есть много инициатив, которые уже действуют. Есть инициативы по поддержке многодетных семей, которые уже выдвигаются.

Сейчас в Пермском крае уже действует целый ряд мер поддержки многодетных и малоимущих семей: бесплатные лекарства детям до 6 лет, предоставление земельных участков, субсидии на улучшение жилищных условий. Только за последние три года 750 многодетных семей получили из краевой казны около 750 млн рублей на улучшение жилищных условий. Всего же на социальную поддержку в прошлом году было израсходовано более 3 млрд. рублей.

Главная задача законопроектов, считают члены фракции «Единая Россия» - обеспечить реальную социальную поддержку. Принятые законы должны быть рабочими, а не декларативными. А предлагаемый законопроект носит скорее популистский характер, и в предложенном виде большинством был отклонен.

Без споров, большинством голосов депутаты приняли в двух чтениях поправки в закон «О выборах депутатов Законодательного собрания Пермского края», внесенный фракцией «Единая Россия». Предложения партии касаются упрощения допуска партий до участия в выборах заксобрания. По новому варианту закона партии она может выдвинуть своих представителей не 30-ти округам, как сейчас, а только 15-ти. Для, так называемых, малых партий это упростит процедуру выдвижения.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений