Спаситель судеб. Священник из Верещагино дарит жизнь детям

Детскому приюту в Верещагино почти 20 лет. Возглавляет его отец Борис Кицко.
14:48 14.12.2017
1271
0
Три поколения детей из разных уголков страны. У каждого из них своя трудная история. Кого-то бросили родители, кто-то сам сбежал из семьи, попал под влияние плохой компании. Но всем им повезло.

Приюту отца Бориса в Верещагино уже почти 2 десятилетия. И за это время он никогда не пустовал.

"Ребенок не рождается ведь плохим человеком. Здесь где-то наше упущение, нельзя валить все на гены, вот как у нас: "А-а-а, все, гены - он пропащий человек!". Господь меняет любые гены. Но самое-то важное, как воспитываем мы", - говорит духовник Свято-Лазаревского женского монастыря Кудымкарской епархии Борис Кицко.

В основном в приюте находятся трудные подростки. Их учат доброте, нравственности и трудолюбию. На территории монастыря - целая ферма. Свиньи, коровы, лошади. Ребята учатся готовить, имеют успехи в огородничестве. Порядок в доме - тоже их обязанность. Но не только душа должна быть прекрасна в человеке, считает наставник приюта. Образование здесь - такая же ценность.

В качестве инструмента для закрепления материала выбрали культпоходы. Для этого регулярно совершают поездки в краевую столицу.

Выпускники приюта уже заводят свои семьи. Каждое лето они приезжают к отцу Борису в гости уже со своими детьми. Священник уверен, что не бывает неисправимых детей.


Автор: Ксения Серебренникова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости