Систему весогабаритного контроля грузовиков внедряют в Прикамье

Каждый 7-й большегруз двигается по дорогам Пермского края с нарушением разрешенной максимальной массы или габаритов. Такую цифру зафиксировала новая система весогабаритного контроля за первые 3 месяца работы.
13:39 11.07.2018
1213
0
11 июля — ТК ВЕТТА. Первые контрольные пункты уже установлены на Чусовском, Березниковском и Ординском направлениях.

Контрольный пункт фиксирует практически все параметры автомобиля одновременно. Камеры фиксируют номерные знаки, скорость и пересечение разметки, а лазерные датчики - габариты автомобиля. Под землей находятся датчики массы, они фиксируют нагрузку на каждую ось. Вся эта система работает на скоростях от 5 до практически 300 км/ч.

Система установлена таким образом, чтобы потенциальный нарушитель не смог ее объехать. В радиусе четырех километров нет объездных путей, по обочине тоже не обойти. Остаться незамеченным - невозможно.

Отметим, проезд одного большегрузного автомобиля сказывается на качестве дорожного покрытия как проезд 50 тысяч легковых машин. Плюс ко всему, перегруз автомобиля значительно влияет на его управляемость и тормозной путь.

В ближайшие пять лет на территории Пермского края появится 46 таких контрольных пунктов. Таким образом, проехать по территории края с нарушениями по массе или габаритам уже не получится.


Автор: Егор Тверетинов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости