Синоптики рассказали об аномально холодной неделе в Прикамье

Такого не было уже почти 20 лет
17:20 23.09.2019
1898
0
Синоптики ГИС-центра Пермского университета рассказали об аномально холодной последней сентябрьской неделе. Температура воздуха ожидается ниже нормы на 4-6 градусов. Такого продолжительного похолодания в Пермском крае синоптики не припомнят с 2000 года.

Похолодание связано с вторжением арктического воздуха. Во второй половине недели, с 27 сентября, в Прикамье ожидаются наиболее серьезные заморозки в ночные часы. Осадков в течение недели будет немного. Основная их часть ожидается в северо-восточной части региона, где будет идти мокрый снег.

Во вторник, 24 сентября, на большей части края прогнозируется лишь слабый снег. Температура воздуха ночью от -2... +2 градуса, в дневные часы +1…+6. В среду также возможно выпадение снега. Местами даже ненадолго сформируется временный снежный покров. В четверг характер погоды будет такой же.

А вот в пятницу, 27 сентября, ожидаются более серьезные осадки. В этот день и в Перми может выпасть снег. Дневная температура будет в районе +1...+5 градусов.

В выходные дни из-за нового притока холодного арктического воздуха возможно понижение температуры до -2...-5 градусов. По предварительным прогнозам, дневная температура начнет повышаться не ранее 29 сентября.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости