Синоптики рассказали о погоде в Пермском крае на неделю

На Прикамье надвигается длительное похолодание, сообщают метеорологи.
11:46 08.10.2018
7851
0
8 окт — ТК ВЕТТА. По данным синоптиков ГИС-центра Пермского университета, вторая декада октября ожидается холодной. Над Уралом на несколько дней установится северный воздушный поток, что приведет к продолжительному похолоданию. В целом предстоящая неделя в регионе ожидается холоднее нормы на 1 градус. Также прогнозируются обильные осадки, большая их часть выпадет в начале этой недели.

В понедельник, 8 октября, активный циклон принесет резкое ухудшение погоды. Дождь будет идти весь день: в центральных и южных районах края слабые и умеренные, а на севере региона во второй половине дня ожидаются сильные дожди. Днем воздух прогреется до +5…+11 градусов.

В ночь с понедельника на вторник на севере края дождь может ненадолго перейти в сильный мокрый снег. Температура понизится до 0… +2 градусов. В южных районах Пермского края, а также в Перми похолодание - до +2… +5 градусов. Ожидаются осадки в виде дождя. Возможны сильные порывы ветра - до 20 метров в секунду.

Во вторник днем, 9 октября, дожди прекратятся, температура составит 5-8 градусов тепла. В ночь на среду, 10 октября, на территории Прикамья вероятны заморозки до 0… -3 градусов. Днем же воздух прогреется до +2... +9 градусов. Ближе к вечеру в крае опять ожидаются дожди. В четверг, 11 октября, температура немного понизится до +2... +7 градусов. В восточных и северных районах пройдет мокрый снег.

Начиная с пятницы над Пермским краем установится северный воздушный поток. Днем 12 октября температура воздуха в Пермском крае не превысит 0… +5 градусов, а в восточной части края есть вероятность выпадения снега и установления временного снежного покрова, отмечают пермские метеорологи.

По предварительным данным, в конце недели температура продолжит понижаться, в ночные часы она составит -4… +1 градус, а днем не поднимется выше +5, что на 3-4 градуса ниже нормы для середины октября. Как сообщают синоптики, похолодание в Пермском крае может оказаться продолжительным, так как блокирующий антициклон может просуществовать до середины третьей декады октября.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости