Синоптики рассказали о погоде на июнь в Пермском крае

Первый месяц лета будет теплым и сухим, но начнется с похолодания
10:22 01.06.2020
2493
0
Синоптики ГИС-центра Пермского университета сделали прогноз погоды на июнь. По их данным, нас ожидает теплый месяц, а количество осадков будет значительно ниже нормы. Однако начнется июнь с сильного, но непродолжительного похолодания.

Из-за арктического воздуха в первые дни лета в Пермском крае установится прохладная погода. 1 июня в Перми воздух не прогреется выше + 10 градусов. Холоднее всего будет в ночь со вторника на среду, когда температура воздуха будет в районе +1...+6. Но уже к концу этой недели, 6-7 июня, в крае резко потеплеет до +25 градусов, выглянет солнце.

В течение второй недели июня также будет тепло и малооблачно. При этом осадки не ожидаются. В конце первой и начале второй декады июня вероятен период жаркой погоды с повышением температуры днем до +25…+30 градусов, причем на севере будет теплее, чем на юге.

Во второй половине первого месяца лета прогнозируется формирование и усиление Скандинавского антициклона. В Пермском крае ожидаемая температура воздуха в этот период июня будет в среднем близка к норме, а количество осадков по-прежнему меньше нормы.

По данным пермских синоптиков, июнь 2020 года будет на 2 градуса теплее июня прошлого года, а также более сухим.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости