Синоптики рассказали, когда в Прикамье спадет жара

Жара в Пермском крае спадет, но ненадолго.
15:22 27.06.2018
19966
0
27 июня — ТК ВЕТТА. Как сообщили синоптики ГИС-центра Пермского университета, 30-градусная жара на территории Прикамья начнет спадать уже в среду.

27 июня в регионе еще сохранится жаркая погода, но максимальная температура будет на 1-3 градуса ниже, чем днем ранее. В среду в Пермский край начал поступать прохладный северный воздух. В регионе ожидаются ливневые дожди и грозы, местами с градом. Максимальная температура в Перми составит 30 градусов тепла, а на западе Прикамья воздух может прогреться до +32 градусов.

В четверг, 28 июня, продолжится слабое понижение температуры воздуха. Также прогнозируются локальные дожди и грозы, особенно на востоке Пермского края. Максимальная температура в регионе ожидается в районе +24… +29 градусов.

Более серьезное похолодание и прекращение грозы ожидается в пятницу и субботу. Максимальная температура воздуха 29 июня прогнозируется в пределах +21… +26. На севере Пермского края в этот день — чуть выше +20. В субботу, 30 июня, может быть на 1-2 градуса теплее, чем в пятницу.

А вот уже в воскресенье, 1 июля, как отмечают синоптики, из-за смещения антициклона ожидается возвращение жаркой погоды — до +30 — на западе региона.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости