(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Сильнейшая магнитная буря обрушится на Землю сегодня

22.11.2016 10:18
Голова с силой подобно магниту тянется к подушке? Чувствуете себя уставшим? Возможно, это последствия магнитной бури. Вот такая невидимая человеческому глазу угроза из космоса. Буря происходит на Земле через сутки после вспышек на Солнце. Спрятаться от нее практически невозможно!
1096
Самая сильная магнитная буря за 2016-ый год может обрушиться на нашу планету 22 ноября. Об этом сообщают сотрудники NASA. Специалистам пока не удалось определить степень мощности влияния солнечных ветров. Единственное, что известно – вероятность возмущения магнитного поля Земли очень велика.

Родион СТЕПАНОВ, ведущий научный сотрудник Института механики сплошных сред УрО РАН:

- Если вы находитесь на планете Земли, то вы защищены, если вы на орбите, космонавты, для них это прямая угроза жизни, а также те люди, которые находятся в самолете, летящим над полюсами, где Земля уязвима от вспышек на Солнце, то стоит избегать перелетов над полюсом во время таких процессов.

Пермские физики всей душой болеют за "динамо", и футбол здесь не при чем. Так называется генерация магнитных полей. Это установка, с помощью которой можно наблюдать, как бушует та самая буря. Магнитные возмущения доставляют человеку немало проблем: помехи в радиосвязи, выход из строя спутников и электросетей, да и на состоянии здоровья могут негативно отразиться. Поэтому метеозависимым необходимо заранее подготовиться.

Алексей КУЛЕШ, заведующий неврологическим отделением городской клинической больницы №4:

- Можно рассматривать феномен метеозависимости как недостаточность работы вегетативной нервной системы, что приводит к слабой адаптации организма к меняющимся условиям окружающей среды. Есть еще точка зрения, которая механистически объясняет этот фактор. Изменение геомагнитного поля Земли, изменение электрической активности непосредственно влияет на нервные клетки, которые являются чувствительными к возмущениям электромагнитного поля.

С наибольшей интенсивностью магнитные бури проявляются в северных широтах. Каждый человек по-разному реагирует на это явление. Одни испытывают мигрени и сталкиваются с повышением артериального давления, другие - замечают обострение хронических заболеваний. Во время космической "непогоды" врачи советуют дольше спать и делать перерывы на отдых в течение дня.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений