Швейцарский бизнес заинтересован в дальнейших инвестициях в Пермский край

21 и 22 марта Пермский край принимает дипломатическую и бизнес делегации из Швейцарии.
11:34 22.03.2018
793
0
В Перми состоялся круглый стол о торгово-экономическом, инвестиционном и научном сотрудничестве Пермского края со Швейцарией, на котором присутствовали власти Прикамья и сотрудники посольства Швейцарии. Обсуждалось сотрудничество не только в науке, но и экономике. Посол Швейцарии в России Ив Росье по итогам встречи отметил высокий потенциал Пермского края.

"Потенциал у вашего региона значительный. В крае есть люди, есть ресурсы, есть большое количество университетов и развитая инфраструктура. Но для того, чтобы всё это развивать дальше, необходимы инвестиции", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в РФ Ив Россье.

Инвестиции и возможные совместные проекты стали главной темой встречи членов дипломатической миссии с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым, который представил европейским гостям экономический, промышленный и инвестиционный потенциал региона.

"Мы открыты для сотрудничества, мы рады приветствовать швейцарских инвесторов, швейцарские инвестиции. Мы будем создавать режим наибольшего благоприятствования, но и на европейском направлении Швейцария - это один из перспективных партнеров", - отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Старт активных взаимоотношений Пермского края и Швейцарии датируется 2010 годом, с момента проведения Дней швейцарской культуры в Перми, и как рассчитывают стороны, в ближайшее время оно пополнится новыми совместными проектами.

Отметим, по итогам 2017 года товарооборот между Пермским краем и Швейцарией вырос в 2 раза.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости