(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Сергей Цыб высоко оценил опыт Пермского края в области импортозамещения

16.02.2016 15:15
В Пермский край с рабочим визитом прибыл замглавы федерального Минпромторга Сергей Цыб. В рамках визита заместитель министра промышленности и торговли РФ провел совещание по вопросам импортозамещения.

Отметим, сегодня в Пермском крае выстроена система по развитию импортозамещения, начиная с законодательного и административного регулирования, заканчивая комплексным решением задач по стимулированию и поддержке импортозамещающих производств.

Замглавы федерального Минпромторга высоко оценил опыт Пермского края в сфере импортозамещения, в том числе один из важных механизмов поддержки промышленности на уровне региона – специальные инвестиционные контракты.
218
Сергей Цыб высоко оценил опыт Пермского края в области импортозамещения
- Пермский край – это богатый производственный потенциал. Надо отдать должное руководству Пермского края, губернатору и правительству региона за ту оперативность, которую край проявил в рамках принятия регионального закона о промышленной политике и создания собственного регионального инструмента в части подписания инвестпроектов. Такая же работа ведется и в  других регионах страны, и мы надеемся, что они последуют примеру Прикамья. Мы этому инструменту уделяем особое значение, учитывая, что планируем внедрять его в 2016 году с точки зрения заключения федеральных специнвестконтрактов. В связи с этим опыт, который регионы получают в этом направлении, для нас очень значим, - заключил Сергей Цыб.

Напомним, в ноябре 2015 года губернатор Виктор Басаргин подписал 3 первых в России специнвестконтракта, которые предполагают 40 млрд рублей инвестиций и создание 1,5 тысяч рабочих мест. Работа продолжается и в текущем году – в феврале Правительство Прикамья подписало специнвестконтракт с ПАО «Уралкалий», он предполагает  реализацию инвестпроекта по созданию новой производственной линии выпуска хлористого калия, предприятие планирует.

После совещания замглавы федерального Минпромторга Сергей Цыб  и члены Правительства Прикамья отправились на Лысьвенский металлургический завод, с руководством которого губернатор Пермского края Виктор Басаргин в ноябре 2015 года подписал один из первых специнвестконтрактов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений