Резкий подъем уровней воды ожидается в реках Прикамья

Выпадение обильных осадков спровоцирует формирование дождевого паводка
11:22 02.08.2019
2421
0
В ночь на пятницу по центральным и юго-западным районам Пермского края, как и ожидалось, прошли сильные дожди. Больше всего осадков выпало в Добрянке – 36 мм, Лысьве и Чермозе – по 35 мм, что соответствует почти половине месячной нормы, сообщают синоптики ГИС-центра Пермского университета.

Кроме этого, сильные дожди вчера днем прошли в Чайковском (28 мм), в Ножовке (17 мм). За сутки максимальное количество осадков выпало в Оханске (40 мм) и в Ножовке (42 мм), в Перми – 32 мм.

В пятницу, 2 августа, также ожидаются сильные и продолжительные дожди. Обильные осадки, скорее всего, спровоцируют паводок на реках Бабка, Мулянка, а также на малых реках Оханского, Осинского, Ильинского, Добрянского, Лысьвенского и Чусовского районов Пермского края.

По данным синоптиков, резкий подъем уровней воды в малых реках районов ожидается в течение пятницы. В субботу, 3 августа, высока вероятность формирования пика паводка на р. Бабке, в районе села Янычи и Кукуштана, где наблюдались значительные подтопления в июле 2017 года.

В настоящее время экстренные службы региона приведены в режим повышенной готовности.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости