(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Реконструкция трассы Пермь-Екатеринбург идет по графику

17.06.2016 10:57
Трасса Пермь-Екатеринбург становится все больше похожей на трассу. Новый подрядчик выполняет работы с опережением графика. Идет отсыпка земляного полотна, строятся мостовые переходы, переносятся инженерные коммуникации. О ходе реконструкции трассы Пермь-Екатеринбург говорили на заседании Законодательного собрания Пермского края.
437
Алексей Борисов, и.о.начальника  ФКУ "УРАЛУПРАВТОДОР":

- Федеральные средства, которые выделяются на реконструкцию дороги, на сегодняшний день составляют порядка двух миллиардов.

Благодаря своевременному финансированию, реконструкция трассы Пермь-Екатеринбург идет по графику. Уже обеспечен проезд с 14 по 21 км, а также сдан участок с 27 по 33 км от Кояново до Бершети. В следующем году продолжатся работы по реконструкции 21-27 км. В этом году подрядчик ведёт строительство пешеходного перехода в районе Фролов.

Денис Пальчиков, корреспондент:

- Уже начались работы на участке с 33-го по 47-й километр в обход Бершети. До конца года строители планируют  сдать пять километров дороги. Работы ведутся в соответствии с графиком, также на каждом участке выполняется контроль качества дорожного покрытия.

Контролирующие органы проверяют не только качество дорожного полотна, но и соблюдение техники безопасности. Подрядчик относится с понимаем к таким мерам.

Александр Бедусенко, директор Пермского филиала ФКУ "УРАЛУПРАВТОДОР":

- Брак и несоответствие по срокам работы - это проблема и она решается иногда довольно жёстко, путём отстранения от работы. Подрядчик обязан работать качественно, что соответственно и контролируется заказчиком.

По поручению губернатора в крае продолжается масштабное инфраструктурное развитие. Помимо реконструкции трассы Пермь-Екатеринбург на завершающей стадии находится ремонт 10 километрового участка трассы М7 в обход Краснокамска. В этом году на ремонт и содержание этого объекта будет направлено порядка 400 млн. рублей.

Алмаз Закиев, министр транспорта Пермского края:

- По краевым муниципальным проектам есть тоже большая программа. С помощью дирекции Урал мы выполняем поручение председателя правительства по ремонту местных дорог. Выделено уже 500 млн. рублей. Мы будем вести жёсткий мониторинг выполнения работ.

В этом году начнётся реализация другого масштабного проекта - строительство обхода г. Чусовой. Также стартует возведение моста через реку Чусовую. Это проект в формате государственно-частного партнёрства. Объём инвестиций составит порядка 14 млрд. рублей. Из них 10 - это деньги федерации более полумиллиарда региональная казна и два с половиной выделит инвестор.
Комментарии (1)
Сергей
Про график упомянули, а на главный вопрос так и не ответили - когда закончится ремонт. И какой график?
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений