(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Работающие пенсионеры Прикамья получат небольшую прибавку

28.07.2016 14:41
Известны первые результаты корректировки пенсий для работающих пенсионеров Прикамья. 200 тысяч пермяков получат увеличенные пенсии уже с 1 августа. Каждая прибавка индивидуальна. Она зависит от размера страховых взносов и заработной платы. Так, при зарплате от 20 тысяч рублей работающий пенсионер сможет претендовать на максимальную прибавку в размере около 200 рублей.
220
Станислав Аврончук, управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю:

- Мы на территории Пермского края провели массовые расчеты. Буквально сегодня получили определенные результаты. Мы посчитали, что общая сумма расходов в расчете на месяц у нас увеличивается на 26 миллионов, максимальное увеличение составит 220 рублей. Это стоимость не более 3-х пенсионных коэффициентов.

Сейчас задача пенсионного фонда - обеспечить корректное исполнение выдачи прибавок всем работающим пенсионерам.

Станислав Аврончук, управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю:
  
- Есть у нас достаточно большое количество пенсионеров, которые трудятся в ПК, а начисления заработной платы у них производится, предположим, в Москве информация по иногородним пенсионерам, хотя, они пермские.

Пермский край один из лидеров по размеру пенсий в Приволжском федеральном округе, рассказывают эксперты. Средняя пенсия в регионе составляет около 13 тысяч рублей. Её размер зависит от количества трудовых лет пенсионера и региональных надбавок. Всего в Прикамье проживает около 700 тысяч пенсионеров.
Комментарии (1)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений