(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

"Минеральные удобрения" в 2015 году заплатили 2 млрд рублей налогов

21.03.2016 18:11
В свои 26 Александр Пиликин уже мастер участка и в подчинении у него 19 человек. Задача непростая, говорит Александр, но поддержку на предприятии оказывают достойную. В этом году предложение молодого специалиста оптимизировать ремонт некоторых позиций оборудования принесло ему победу во Всероссийском конкурсе "Инженер года".
326
Александр Пиликин, мастер участка №1 РМП филала "ПМУ" АО "ОХК "УРАЛХИМ":

- Здесь хороший коллектив, хорошо и к тебе относятся и очень хорошо учат нас. Каждый год проходим обучение. Прежде всего, гордость за себя и за предприятие. Самоудовлетворение, ведь это один из мотивационных факторов, чтобы развиваться дальше. Если я в 26 инженер года, что будет в 30.

Развитие - главный приоритет предприятия "Минеральные удобрения". Речь идет и о производстве и о сотрудниках. Так, в прошлом году на заводе внедрили третью установку обратного осмоса. Таким образом, решена проблема обеспечения производств деминерализованной водой. Идет модернизация агрегатов аммиака и карбамида. При этом ежегодно компания "Уралхим" проводит на своих предприятиях индексацию зарплаты.

Алексей Аверьянов, директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "УРАЛХИМ":

- По факту прошедшего 15 года средняя зарплата составляет 55 480 рублей. По бизнес-плану на 16 год средний уровень оплаты труда планируется на уровне уже превышающий 60 тысяч рублей.  

Уровень оплаты труда сотрудников значительно выше средних показателей по Перми и химической отрасли в целом.

Наталия Попова, корреспондент:

- Как отмечают на предприятии, такой проблемы как текучка кадров на Минеральных удобрениях нет. Связано это не только с достойным уровнем зарплаты и хорошим соц. пакетом, но и условиями труда, которые соответствуют всем стандартам.

Систематические вложения компании "Уралхим" в развитие пермской площадки, позволяют "Минеральным удобрениям" демонстрировать стабильно высокие производственные результаты.

Алексей Аверьянов, директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "УРАЛХИМ":

- Выручка за 2015 год составила чуть менее 15 млрд, 14 млрд 759 млн рублей, что превышает показатели 2014 года на 30%. Чистая прибыль по факту прошедшего 2015 года составила практически 7,5 млрд. Продемонстрировав рост на 44%.

Кроме того, предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков края. Только в прошлом году налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и страховые взносы составили почти 2 млрд рублей. На этот год темпы сбавлять не планируют. В планах до конца 2018 года модернизировать производство карбамида, что позволит увеличить производственные мощности по этому продукту на 40%.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений