(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Путин потребовал решить жилищную проблему жителей Березников

10 Октября 2016 18:16
Президент России Владимир Путин потребовал решить жилищную проблему жителей Березников и наказать виновных в затягивании переселения граждан из аварийных домов.
934
Глава государства распорядился выяснить, по какой причине и чьей вине не были использованы средства, выделенные на переселение в прошлые годы. Также поручено до 1 декабря утвердить план строительства новых домов и инфраструктуры. Ответственными назначены глава правительства Дмитрий Медведев и губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

Сергей ДЬЯКОВ, глава г. Березники:

- Этот вопрос на контроле в полпредстве, правительственной комиссии и у В.Ф. Басаргина. Вопрос достаточно сложный и поручения президента поступили. Поручения президента не обсуждают, их мы будем выполнять, на что, собственно говоря, будут направлены силы, которые в этом участвуют.

Президент отметил необходимость увеличения финансирования на расселение аварийного жилья в Березниках, за счет компании "Уралкалий", из-за роста рыночной стоимости квадратного метра жилья. Глава государства также поручил Генпрокуратуре провести проверку компании "Уралкалий". Надзорное ведомство проверит соблюдение законодательства при планировании и проведении закладочных работ в шахтах. Мероприятия должны быть проведены до 1 декабря. Как отмечают в компании, к взаимодействию с прокуратурой готовы.

vetta2016-10-10-18h51m00s027.jpg

Сергей ДЬЯКОВ, глава г. Березники:

  
- С "Уралкалием" полное понимание ситуации, значит "Уралкалий" решает свои вопросы, по финансированию вопрос они решили заранее, то есть профинансировали. Сейчас будет решаться вопрос об увеличении суммы денег, потому что стоимость квадратного метра увеличилась на федеральном уровне, поэтому Уралкалий от вопроса не уходит, здесь полное взаимное понимание.


Напомним, в Березниках нужно переселить 12 тысяч жителей. Проект стоимостью 7,5 млрд рублей участвует в федеральной программе "Жилье для российской семьи" и финансируется из трех источников: бюджета Пермского края, федерального бюджета и ПАО "Уралкалий".


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений